Кубинское направление после снятия американского эмбарго стало самым быстрорастущим сегментом на сайте онлайн-бронирования частного жилья Airbnb за всю восьмилетнюю историю сервиса, передает «Коммерсант».

«Обычно все проходит по-другому — сначала куда-то приходят гостиничные компании, потом Airbnb», — рассказал The Washington Post глава нью-йоркской исследовательской компании Lodging Advisors Шон Хеннесси. Однако традиционный турбизнес заметно отстает в завоевании рынка на Кубе и пока смог согласовать открытие лишь нескольких гостиниц.

Крымчане раскупают путевки в Турцию после снятия запрета на их продажу

Эксперты поясняют, что онлайн-сервисы по бронированию в частном секторе не являются объектом столь же строгого надзора со стороны регуляторов, как обычные гостиничные операторы и турагентства, поэтому имеют больше свободы в действиях. Кроме того, в мире растет сектор экономики совместного потребления и популярность самостоятельных путешествий.

Еще один фактор в пользу частных размещений — то, что номерной фонд гостиниц Кубы сегодня невелик и характеризуется высокой степенью изношенностью, но при этом дорог. По данным государственной кубинской статистики, в прошлом году Остров свободы посетили 3,5 млн человек, тогда как местный гостиничный фонд насчитывает менее 63 тысяч номеров.

Источник статьи