Полёт фантазии, несколько банок с краской, кисточки и умелые руки – вот главное, что требуется для полного преображения дачной комнаты.

Раньше нишей толком не пользовались, теперь там удачно встала кровать. © /

Ольга Ручьёва

/ Из личного архива

Комнату для внучки в дачной мансарде я когда-то оформила сама, обставив её мебелью и вещами, которые переехали за город из наших городских квартир. Но девочка выросла и захотела по-новому обустроить своё личное пространство. Сейчас она учится в художественной школе и по-взрослому подошла к предстоящему делу: нарисовала эскизы и предъявила их родителям на согласование.

В основу переделки легла идея декорировать комнату в бело-синей гамме. Вагонку на стенах и потолке планировалось покрасить в белый цвет, а половые доски и плинтуса – в синий. Предусматривалась покупка нового текстиля и замена плафонов для бра, люстры и торшера. Старую мебель внучка намеревалась оставить, но перекрасить. В новый интерьер не вписался только убогий письменный стол, место которого должен был занять небольшой старый сундук.

Березовые посиделки. Превращаем дрова в садовую мебель. Читайте в статье>>

Ремонт растянулся на месяц, но все мы остались довольны результатом. Белые стены и потолок зрительно сделали комнату просторнее и компенсировали плохое дневное освещение. Большое зеркало, которое непременно присутствует в интерьере любой девичьей комнаты, теперь расположено напротив окна и тоже визуально расширяет пространство.

К месту пришлись и художественные «хулиганства» внучки. На стекле, примыкающем к оконному переплёту, она нарисовала волнистую белую полосу, а на полу появилась оригинальная роспись. Юная художница использовала в ней многочисленные цитаты из любимых литературных произведений.

Новый интерьер получился стильным и уютным. К тому же, проделав непростую, но интересную творческую работу, внучка получила полезный практический опыт.

Ольга Ручьёва, Пенза

Источник статьи