Как удачно совместить индустриальность и романтичные нотки в домашнем интерьере? Ответ на этот вопрос вы сможете увидеть, познакомившись с очередным проектом от архитектурного бюро «Победа Дизайна». «Фабричная романтика» — проект интерьера трехкомнатной квартиры площадью 81,6 квадратных метров для супружеской пары и их дочери, достигшей студенческого возраста.

В этой семье особенно ценят историю и традиции. Поэтому интерьер на основе нескольких стилей: лофта, скандинавского и функционализма 50-х гг. прошлого столетия в данном случае показался нам наиболее актуальным. Современность и винтажная мебель соприкасаются в этом интерьере как два поколения. Как гласит поговорка, все новое — это хорошо забытое старое.

Для наших заказчиков мы разработали интерьер трёхкомнатной квартиры, в основу которого положен стиль лофт — белёные стены, бетон и кирпич, стеллажи из металла. Пастельные тона, разбавленные серым цветом, создают эффект патины — налёта времени, благодаря чему интерьер приобретает историческую достоверность. Акценты голубого и терракотового цветов освежают тусклый бело-серо-коричневый фон. Хозяева квартиры — супруги с дочерью-студенткой. Старший сын живёт отдельно, но в выходные традиционно приезжает к родителям в гости. Большая дружная семья любит проводить время вместе. Следовательно, помимо спален для хозяев, мы предусмотрели гостевую комнату.

Эклектичный интерьер создан на основе нескольких стилей: лофт, скандинавского и функционализма, образ которого навеян дизайном квартир 50-х гг. XX в., характерным для стран Старого и Нового Света.

Перепланировка не потребовалась, поскольку в трёх комнатах смогут комфортно разместиться не только владельцы квартиры, но и гости. Для того чтобы совместные вечера были тёплыми и в буквальном, и в переносном смысле, в гостевой комнате было предложено установить биокамин, встраиваемый в нишу из гипсокартона. Благодаря дровнице с настоящими поленьями огонь в камине смотрится вполне достоверно.

В просторной кухне (14,6 кв.м) достаточно места для того, чтобы устроить и столовую. За счёт компактной L-образной расстановки мебели в центре помещения удалось разместить большой обеденный стол. Выступ технического короба скрыт за стеллажом для утвари, который помогает аккуратно выровнять фронт кухонной мебели.

Гостиная

Интерьер построен по принципу симметрии — диван обрамлён комодами, потёртые фасады которых оттеняют его нежно-голубую обивку. Биокамин фланкируется нишами со «складскими» стеллажами. Их брутальность подчёркивает изящный столик. Необычное решение, когда светильник крепится не к потолку, а к стене и имеет характерный для промышленных интерьеров абажур-тарелку, корреспондируется со стилем лофт.

Коридор

Лаконичная отделка свидетельствует о том, что это помещение — всего лишь коммуникационный узел. Белые оштукатуренные стены, на фоне которых растворяются светло-серая мебель и двери, визуально расширяют коридор. Его украшают «бусы» из больших люстр-шаров.

Кухня

По праздникам семья собирается вместе за столом и обсуждает новости. Эта традиция не нарушается и соблюдается неизменно. Помимо прочего, здесь практикуются так называемые в этой семье «кулинарные вечера». Участники таких вечеров готовятся к ним, находят вдохновляющие рецепты и готовят ужин. Они говорят, что экспериментировать и импровизировать в кругу семьи интереснее всего.

Центральный светильник напоминает набор свечей и придаёт кухне камерность, смягчая её прямолинейные очертания. Из-за отсутствия декора акцент смещается на кирпичную кладку.

Балкон

Утеплённое помещение становится продолжением комнаты — дополнительной зоной отдыха.

Детская

Текстура дерева выделяется на фоне контрастной стены глубокого синего цвета, символизирующей сумрак ночи. Кроме того, стена «отодвигается» вглубь, оптически расширяя комнату. Остальная мебель выполнена из древесины, выкрашенной в белый цвет, — такой приём позволяет визуально облегчить даже массивную конструкцию.

Благодаря большому количеству светильников можно создавать различные сценарии освещения.

Спальня

Массивную мебель и кровать с высоким бархатным изголовьем сине-серого цвета зрительно облегчает люстра-купол.

Туалетный столик и зеркало в стиле ар-деко напоминают находки с блошиных рынков. Состаренные краски усиливают иллюзию антикварной ценности обстановки.

Ванная комната

Все помещения квартиры решены в светлых тонах, но в ванной и санузле преобладает графитовый цвет. Треугольная плитка ритмично дробит монотонный фон.

Деревянная мебель привносит в интерьер «мокрых» зон основательность и добротность. Если другие помещения оформлены по принципу «светлый верх, тёмный низ», то в ванной комнате напротив, пол светлее стен.

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Проект: «Фабричная романтика»

Арт-директор: Степан Бугаев

По информации PRO Недвижимость

Источник статьи